Año 2020

Año 2020. El Turismo y la agroindustria se consolidan como un eje importante del desarrollo regional. El Departamento de Putumayo logra posicionar la calidad de su pimienta a nivel mundial y Orito es la sede comercial de este producto. La ejecución de los programas de productividad y competitividad está dando sus primeros frutos, los productos de la región empiezan el proceso de certificación sello verde lo cual demuestra que los cultivos son sembrados de manera orgánica. Otros productos promisorios como la piña dulce, el chontaduro y el sacha inchi ganan cada vez más terreno haciendo de la región una zona de gran productividad agropecuaria. Los extensos terrenos con cultivos, ganadería silvopastoril combinados con la riqueza forestal e hídrica dan un encanto al paisaje que lo vuelve atractivo y diferencial frente a otras regiones del país, lo que ha convertido al Putumayo en una de las zonas más visitadas por turistas nacionales y extranjeros pasando de 5.000 visitantes en la década pasada a 500.000 visitantes por año en este 2020… La región ha logrado gran reconocimiento nacional, y pretende convertirse en referente turístico mundial.